EL MAR REFLOTA LA ECONOMÍA

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La compañía Pimsa ha sido elegida para el desarrollo comercial del lenguado en cautividad. Esta compañía ha logrado en Doñana la cuadratura del círculo: ligar negocio y prácticas sostenibles. Su finca Veta la Palma ha recuperado la marisma del entorno de este Parque Natural para darle valor. El resultado ha sido el desarrollo más que logrado del negocio de la acuicultura ecológica en un espacio que figura en la lista de reservas de la Biosfera de la Unesco.




El protagonista: Lonxanet

Distribución de pescado fresco en toda la península desde Galicia. Es el negocio de Lonxanet, "una empresa de economía solidaria", como se define, participada por cofradías de pescadores. Se creó cuando Carnota, la bahía que más se empapó de chapapote, estaba al borde de la asfixia pesquera. El susto de aquella mancha negra empujó a los pescadores de a pensar su modo de vida de otra forma. ya no era posible sacarlo todo del mar. Así que decidieron asociarse, aceptaron la creación de una reserva en Lira, y constituyeron una empresa, que hoy distribuye pescado fresco de alta calidad en todo el territorio español. Una llamada basta para hacer el pedido, que ofrece productos sólo de temporada. La empresa, participada por el sector privado, se ha propuesto dignificar la profesión de pescador, fomentar una pesca sostenible, impulsar el comercio responsable y trabajar por un mar más saludable y con mayor biodiversidad. Pasen y vean.





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